Героический Зеленский. На что пришлось пойти продюсеру «Сватов», чтобы доснять седьмой сезон

Последняя серия четвертого сезона (2010) всенародно любимого сериала «Сваты» заканчивается воссоединением Юрия Анатольевича и Ольги Николаевны Ковалевых. Теперь их брак одобрили даже родители Ольги, которые были настроены против зятя очень серьезно.

В последний раз зрители увидели сватов в полном составе в «Новогодних сватах», которые, к слову, не входят ни в один сезон и являются вполне самостоятельным фильмом.

А вот долгожданный пятый сезон начинается с прискорбного известия: Ольга Николаевна стала вдовой. Причем, по замыслу создателей сериала, со времени последних событий прошло восемь лет. И уже три года минуло с того дня, как Юрий Анатольевич умер от сердечного приступа.

Поговаривали, что тяжелый характер экранного городского свата актер Анатолий Васильев сохранил и в жизни. Он ссорился со своими коллегами по сериалу, особенно Васильеву не давал покоя искрометный юмор Федора Добронравова. А еще, он узнал о планах сценаристов ввести в съемочный процесс его бывшую жену Татьяну Васильевну, впоследствии сыгравшую роль матери Ларисы.

Режиссеры решили отказаться от актера с несносным характером и не только не стали продлевать с ним контракт, но и нашли для Ольги нового мужа, которого сыграл Александр Феклистов.

Вот так милый и спокойный Юрий Анатольевич стал камнем преткновения для всей съемочной группы и они, не сожалея, простились с этим образом. Надо сказать, что без Васильева сериал не стал хуже, хотя не все его поклонники сразу поняли и приняли такой ход. Однако, к последнему сезону, даже самые недовольные зрители согласились, что ничего страшного не произошло и забыли о том, что городской сват когда-то был другим.

135 Зарегистрируйтесь или войдите на сайт’,’Войдите на сайт’); return false;»> Все серии image12 серий из 12 Главные герои сериала «Сваты» — девочка Женя и ее такие разные бабушки и дедушки: городские интеллигенты Ковалевы и типичные сельские жители Будько. Родители Женечки — Маша и Максим — уезжают в Голландию и оставляют дочь в поселке на попечение Будько. Ковалевы приезжают помочь присмотреть за любимой внучкой, а заодно подготовить ее к поступлению в лицей! Так под одной крышей оказываются две семьи — городская и сельская. Противостояние между ними, сближение и объединение против общего врага обеспечивает сериал событиями и приключениями на все 12 серий! Все сезоны сериала 1 сезон • 2 сезон • 3 сезон • 4 сезон • 5 сезон • 6 сезон Жанр: Комедии инфа фильм—> Год выпуска: 2009 Страна: Украина Жанр: Комедии Продолжительность: 52 мин. (598 мин.) Кинопоиск: 8.119 (12 776) IMDB: 7.70 (140) Режиссер: Эдуард Радзюкевич В ролях: Людмила Артемьева, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Анатолий Васильев, София Стеценко График выхода серий 3-го сезона:

1 серия — 12 ноября 2009
2 серия — 13 ноября 2009
3 серия — 17 ноября 2009
4 серия — 17 ноября 2009
5 серия — 18 ноября 2009
6 серия — 20 ноября 2009
7 серия — 21 ноября 2009
8 серия — 23 ноября 2009
9 серия — 24 ноября 2009
10 серия — 25 ноября 2009
11 серия — 26 ноября 2009
12 серия — 27 ноября 2009

Далее Больше важного на «Яндекс Дзен «53 новости».

Александр Емельянов

10.07.2020, 01:00

В конце июня известный российский актер Федор Добронравов заявил, что съемки седьмого сезона «Сватов» перенесены на следующий год.

В новых сериях зрители увидят сразу несколько новых героев. Например, в сериале снимается сын Федора Добронравова — Виктор. Он играет Ивана Будько в молодости.

К сожалению, в седьмом сезоне уже не появятся папа и мама Ольга Николаевны ‒ Николай Николаевич (Владимир Зельдин) и Людмила Степановна (Ольга Аросева).

В интернете появлялась информация, что после смерти Зельдина и Аросевой их роли в сериале могут быть отданы другим артистам, поскольку такие прецеденты уже были. К примеру, Максима Ковалева (сына Ольги и Юрия Ковалевых) в первом и втором сезонах сериала играли разные актеры. Сначала Максима играл Денис Роднянский, а позже его роль досталась Даниилу Белых.

Увы, но с героями Зельдина и Аросевой такого не случилось. Внимательные зрители заметили, что какая-либо информация об упоминании этих персонажей отсутствует на странице седьмого сезона на сайте «Кино-театр.ру».

А вы ждете седьмой сезон «Сватов»? Обязательно напишите свое мнение в комментариях.

Напомним, что в середине октября прошлого года Федор Добронравов приезжал в Великий Новгород, где вместе с Татьяной Васильевой и Еленой Сафоновой сыграл в спектакле «Ловушка для мужа».

Фото: кадры из сериала «Сваты».

Просмотров: 18931

Говорят, что из 16 серий седьмого сезона отснята только часть. В 2017-м снимали в Беларуси — Минске, Залесье, Логойске и деревне Дуличи. Потом из-за запрета «Сватов» в Украине работу приостановили (в настоящее время съемки не ведутся).

Увидят ли зрители «Сваты-7» — большой вопрос! Поэтому расскажем вам то, что видели на съемках в Беларуси. Интересно ведь, что дальше?

А дальше… В седьмом сезоне «Сватов» продолжаются приключения Жени и двух ее семей: Будько и Ковалевых, которые обожают своих внуков и пытаются их воспитывать. 

— Наши до недавнего времени малыши невероятно выросли. Ребята-близняшки (Никита и Вика, которых играют Константин Чернокрылюк и Анна Полищук. — Авт.) стали совсем взрослыми. Представляете, у Кости 47-й размер ноги! — пошутил как-то Добронравов.

Сюжет будущих серий стараются держать в секрете, актерам даже запретили распространяться о сюжете. Однако известно, что герои в своих фантазиях переносятся в XIX век, где ведут жизнь помещиков. В одном из эпизодов зрители увидят Валю и Ивана в юности… Молодого Ивана Будько сыграл сын Добронравова Виктор.  

А Женьку наконец выдадут замуж. За Джека! Того самого англичанина, который появился в шестом сезоне.

Свадьба Женьки в центре событий 

Собственно, свадьба Жени — главная интрига нового сезона. И свадебные вопросы герои сериала решают с присущим им юмором.

Один из дней съемочная группа «Сватов» провела в поселке Усяж. Киношники разместились у местного клуба. В кадре все выглядит так. 

Иван Будько выходит из клуба злой, так как не нашел ведущего на свадьбу любимой внучки. 

— Степаныч, ну не обижайся. Я бы правда, со всей душой, но так получается… — говорит директор сельского клуба Палыч (играет Михаил Трухин).

— Да иди ты со своей душой… И откуда она у тебя вообще? Ты же ее пропил давно, вместе с инструментами из оркестра! Ты не человек, ты мумия, так что гори в аду, — ответил Иван Будько и пошел к машине.

Валюха в машине говорит:

— Не, Оль, ведущего пока нету. Будем по объявлениям звонить.

— Вот так, Валюха, делай когда-нибудь людям добро! — Иван садится за руль и громко хлопает дверью.

— А шо, мы Палычу когда-нибудь добро делали?

— Но могли бы… А теперь точно хрен ему. Да, прогнила у нас интеллигенция до самых низов. Всех менять надо! Всех!

В новых «Сватах» герои побывают в прошлом, Валюха и Иван Будько по-прежнему будут сыпать шуточками… Фото: Instagram.com/svati_official

Дом Будько — в Дуличах

Дом Ивана Будько и Валюхи в седьмом сезоне «переехал» в Дуличи, что в пригороде Минска, и принадлежит семье Празецких. 

— У нашего старшего сына Саши есть друг, он имеет отношение к белорусскому телевидению. И как-то однажды он мне звонит и говорит: «Мама, приедет съемочная группа и будет что-то снимать в нашем доме». И вот 9 мая, как сейчас помню, смотрю телевизор, а к дому подъезжает большая красивая черная машина. Сфотографировали, зашли внутрь, их было человек восемь. И ушли. Потом приезжали еще два раза. А чуть позже раздался звонок: ваш дом утвержден для съемок художественного фильма «Сваты». «Сваты»? Да господи! Да не может быть! За что хвататься? Нужно срочно подклеить, подкрасить дом, — с восторгом вспоминает хозяйка Светлана Празецкая.

Оказалось, что ничего делать не надо: Будько — человек небогатый. Но, прежде чем начать съемки, белый дом семьи Празецких все же перекрасили в цвет яркого кирпича.

— Тяжело было согласиться. Муж отнесся с пониманием, а я переживала, — продолжает Светлана Николаевна. — Но меня убедили, что все будет хорошо. И все сделали для этого: подобрали качественную краску, цвета, работали специалисты. И все случилось. Наш дом уже был не наш, а дом Будько!

Реквизиторы готовили все необходимое для съемок: вынесли всю мебель хозяев из зала и спальни на первом этаже. В зале поставили круглый большой стол, украсили стены картинами и фотографиями героев «Сватов». В спальне поставили двуспальную кровать, две тумбочки, комод. 

Киношная обстановка семьи Будько понравилась Светлане Николаевне. В саду установили палатки, гримерки, аппаратуру. Вскоре появились и знаменитые «Сваты».

— Первой в дом вошла Татьяна Эдуардовна Кравченко. Вежливо поздоровалась и пошла на второй этаж, — вспоминает хозяйка.

— С балкона она кричала на Митяя, — уточняет Виктор Николаевич.

— Мы дружно все делали — старались им помочь, чем могли. Украинцы — внимательные, очень добрые. Мы подружились с поваром Эдиком из Киева, он готовил необходимые по сценарию блюда. А нас и съемочную группу кормили едой из ресторана. Но после съемок они почти всегда готовили еще и шашлыки. Мы угощали их домашним кленовым соком — ребятам понравился, — рассказывает хозяйка. 

Внеплановые роды 

Первый съемочный день начался с курьеза. Беременная кошка Празецких по кличке Катя начала рожать прямо на площадке.

— Забежала в дом и по лестнице, где стояла аппаратура, прорвалась на второй этаж. Я пробовала остановить ее, но родовой процесс уже начался. Вскоре из комнаты раздалось мяуканье новорожденных котят. Это всех впечатлило — роды в первый день съемок! И так получилось, что фотограф группы раздала всех котят в добрые руки, — рассказывает Светлана Николаевна. — А еще у нас есть кот по кличке Маркиз, старенький уже перс с сиамской смесью. Он все время норовил оказаться в центре событий, и его постоянно кто-то выносил со съемочной площадки, чтобы не мешал. А Татьяна Эдуардовна Кравченко постоянно его подкармливала, смеясь: «Ой, кот, как ты мне надоел!»

И сейчас хозяйке дома не верится, что рядом с ними находились известные люди.

— Людмила Викторовна Артемьева — очень элегантная, стройная, красивая женщина, — говорит она. — В жизни выглядит моложе и лучше, чем на экране. Федор Викторович Добронравов — добродушный, располагающий к себе человек. Татьяна Эдуардовна, видно сразу, веселая и простая. Но мы с актерами много не говорили: «Добрый день!» «До свидания!» «Как дела?». Неудобно было отвлекать их от работы.

… а Женька выйдет замуж. Фото: Instagram.com/svati_official

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

Анна КОШМАЛ: «Семейные ценности никогда не выйдут из моды»

— Возвращение «Сватов» на «1+1» вызвало большой ажиотаж. На ваш взгляд, в чем секрет популярности этого сериала?  И это — спустя 11 лет после выхода 1-го сезона.

— Семейные ценности никогда не выйдут из моды. «Сваты» — это всегда очень теплая, домашняя и забавная история. В проект вложено очень много любви, и зритель это чувствует.

— Что лично вам дали «Сваты»? 

— Это начало моего профессионального пути, хорошее начало. На площадке мне посчастливилось очень многому научиться у своих маститых партнеров и режиссера (Андрей Яковлев. — Авт.), который подарил мне такой шанс.

— Вы знакомы с предыдущими двумя Женями Ковалевыми — Софией Стеценко и Ульяной Иващенко?

— Да, знакома. Пару раз пересекались на съемочной площадке «Сватов».

— А с кем-то из актеров общаетесь?

— Почти ни с кем связь держать не удается. Только с Евгением Капориным (Леха. — Авт.) мы однажды сыграли в главных ролях в телесериале «Село на миллион». 

— Женя в образе гота переходного возраста с непростым характером… Что говорили родители, когда смотрели на вас на экране?

— Я с раннего детства девочка-артистка. Родители привыкли видеть меня странно загримированной или странно одетой. Конечно, отметили, что выглядит это забавно, но большого шока они не испытали (улыбается).

— Вам нравилось быть брюнеткой?

— Нет! Я люблю себя такой, какой создала меня природа. На сегодняшний день я больше не крашу волосы.

— Есть ли у вас любимая сцена в сериале?

— Спустя столько времени мне сложно выделить какие-то сцены. Весь съемочный процесс — приятные и теплые воспоминания. 

— У вас в жизни бывали такие ситуации, что вы их решали так, как герои в сериале? 

— Нет.

— Кого вы, вот будучи уже взрослой, хотели бы сыграть в «Сватах»? Какой персонаж вам ближе всего по манере общения, шуткам, темпераменту?

— Никого! Считаю в данном случае, что каждый является незаменимым.

— В сериале вы пели песни сольно и с Федором Добронравовым. Пели на самом деле вживую?

— Мы записывали песни в студии. Очень упорно трудились для достижения нужной легкости и замысла режиссера. 

Кстати 

Кто в ролях? 

В главных героях — те же: Татьяна Кравченко (Валюха), Федор Добронравов (Иван Будько), Людмила Артемьева (Ольга Беркович), Александр Феклистов (Александр Беркович), Олеся Железняк (Лариса Буханкина), Николай Добрынин (Митяй), Женька (Анна Кошмал), Джек (Андрей Бирин). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как и над чем смеются в сериале «Сваты»: «Мы сами с Гиннесом в шоке…»

«КП» в Украине» собрала высказывания главных героев популярной комедии, у которой общая аудитория первых двух серий составила 5.2 млн зрителей.

В 2009 г. студия «Квартал 95» выпустила долгожданное продолжение одного из самых любимых комедийных сериалов на просторах СНГ. Речь идёт о телевизионном проекте «Сваты 3». Актёры Фёдор Добронравов, Татьяна Кравченко и другие известные исполнители вновь вернулись на экраны в уже полюбившихся зрителям образах. С какими же приключениями столкнутся главные герои «Сватов» в 3-м сезоне фильма?

Создатели и краткий сюжет сериала

Впервые многосерийный проект «Сваты» был показан в 2008 г. по украинскому телеканалу ICTV. Главная тема сериала – отношения между родственниками семьи Ковалёвых, показанные и обыгранные актёрами в комедийном ключе.

Согласно сюжету, Маша и Максим Ковалёвы отправились в совместное путешествие и решили оставить ненадолго малолетнюю дочь под присмотром родителей-пенсионеров. К удивлению супружеской пары, на следующий день к ним в дом приехали бабушки и дедушки с обеих сторон, и вот тут началось самое интересное…

Будучи представителями разных слоёв населения, чета Ковалёвых-старших и чета Будько не сходятся ни в одном житейском вопросе. Тема конфликта мировоззрений получает дальнейшее развитие и в сериале «Сваты 3».

Актёры Ф. Добронравов, Т. Кравченко, Л. Артемьева и А. Васильев, а точнее, их экранные герои, вновь собираются в одном доме, чтобы присмотреть за внучкой. На этот раз Маша и Максим уезжают в Нидерланды, а Женечка временно поселяется в семье Будько в глухой деревне.

Вскоре Ковалёвы-старшие наведываются к внучке и остаются у сватов в доме под предлогом, что девочку нужно подготовить к поступлению в лицей. Вот только смогут ли поладить родственники на этот раз и прожить без скандалов под одной крышей хотя бы день?

«Сваты 3»: актёры-исполнители главных ролей

Первая пара главных героев сериала – это чета Будько, родители Маши Ковалевой. Образы колоритных деревенских жителей на экране воплотили комедийные артисты Татьяна Кравченко («Ворожея») и Фёдор Добронравов («Братья по обмену»).

В фильме «Сваты 3» актёры Людмила Артемьева («Кто в доме хозяин?») и Анатолий Васильев («Крик совы») вновь сыграли интеллигентных городских жителей Ольгу и Юрия Ковалёвых. Они — родители Максима Ковалёва.

Актёры сериала «Сваты», 3 сезон: исполнители ролей второго плана

Роль Максима Ковалёва, отца маленькой Жени, исполнил Даниил Белых, известный по фильмам «Дабл трабл» и «Клуб 69». Николай Добрынин («Нина») в кадре появился в образе друга семьи Будько Митяя, Семён Фурман («Шерлок Холмс») сыграл сельского олигарха, а София Стеценко – внучку Будько и Ковалёвых Женю.

Похожие статьи

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий