Дважды в одну реку фильм (2008)

Тема

Владимир Павлович Плахотин Дважды в одну реку…

Темнота…

Темнота и тишина…

Где я?..

Ни рукой, ни ногой не пошевелить.

Что со мной?

А… Ну да…

Припоминаю…

Дорога… Скользкая дорога… Потом — удар! Боль!.. Откуда он только выскочил?.. И сразу — темнота…

Ну, ясно… С кем-то поцеловались. Лоб в лоб.

А сейчас-то я где? В больнице? Всё тело стянуто. Значит, в гипсе?

Или уже там? Откуда не возвращаются?

Но тело-то я чувствую! А не должен бы… Если «уже там»…

Хотя, кто его знает, как оно «там»… За краем…

Что-то читал об этом. Интересовался. Да… Много интересовался. Даже нездоровый какой-то интерес проявлял. Всё узнать хотел… Как там и чего?

Ну вот. Сподобился. Теперь изучай. На собственной шкуре. «Живой пример тому — наш уважаемый покойник». Смешно.

А серьёзно: где я? Если в больнице, да ещё в гипсе, оно, конечно, радует. В смысле, что жив остался…

Но ведь ничего же не болит! Во всяком случае, боли я не чувствую. Просто тесно как-то. И холодно. Будто в гробу…

Мысль, конечно, весёлая. А вдруг — правда?

Да ну…

Пробую пошевелиться. В принципе, возможно. И на гипс не похоже. На гроб — тем более. Тряпки какие-то… Уже хорошо.

Жаль, света нет. Осмотреться бы. Или глаза завязаны? Как и всё тело? Повязку не снять руками: стянуты по самое нельзя.

Да какая там повязка? Вот же, шевелю губами, двигаю щеками… Получается, правда, плохо, как в замедленном кино. Но всё же получается! И никакой повязки не чувствую. Глаза, что ли, просто закрыты? Ну, ты воще… Совсем плохи твои дела, коли на открывание глаз особое распоряжение правительства требуется. А ну-ка…

Точно, веки закрыты. И тяжёлые, будто свинцовые. Что-то мешает…

Или нет? Впечатление такое, словно сцепление отсутствует. Между волей и мышечным усилием. Как во сне…

Может, я, действительно, сплю? Тогда понятно…

А что тебе понятно? Почему ты валяешься спеленатый с головы до ног? Или почему такое состояние придурковатое? Вроде хочешь, а не можешь? Хотя и соображаешь, вроде, трезво…

Так, дружок, давай, начинай в пространстве ориентироваться! Задача минимум: открыть глаза и осмотреться.

Невероятным усилием воли пытаюсь приподнять непослушные веки. Во всём теле ужасный дискомфорт! И горло напряжено. Как-то волнами сокращается…

Стоп! Тихо!.. Что за звуки?..

Ребёнок плачет. Где-то рядом… Словно сквозь вату слышно.

О! Глаза на мгновение удалось приоткрыть! Успеваю заметить невнятные световые пятна. И опять — темнота…

А ребенок всё плачет. При чём — в такт моим горловым спазмам. Будто помогаю ему кричать.

Фигня какая-то…

Господи, а устал-то как! И в подмышке саднит. В паху тоже. Почесать бы…

Щас попробую. Хоть шевелением зуд унять…

И чего орёт?.. Да ладно… Хоть какой-то звук, по которому с уверенностью можно сказать, что я, всё-таки, ещё не «там», не на том свете. Пока, как будто на этом…

Внезапно чьи-то сильные руки подхватывают меня и возносят на порядочную высоту. Это ещё что?! Пытаюсь вырваться, но тело совсем не моё! При том этот «кто-то» осторожно и ласково прижимает меня к себе, что-то невнятно мурлыкая и тыча в рот чем-то большим, мягким и приятно пахнущим.

Боже! Какое тепло разливается! А рот-то! Губы сами раскрываются навстречу этому приятному и мягкому! А чем это пахнет? Аж голова кружится от удовольствия! Молоком, что ли?..

Ты глянь: рот так и тянется на запах. И ловит, ловит! Движения судорожные и бестолковые, но с определённой целью!

Что это со мной? Сколько себя помню, к молоку всегда относился с прохладцей. Так-то не против, но от него всегда в сон клонит. А я — натура деятельная, и для повышения тонуса обычно чайком балуюсь. А тут просто сумасшествие какое-то!

А тело-то меня не слушается, господа хорошие. Живёт самостоятельной жизнью. Инстинкты преобладают. И мне это очень и очень не нравится…

— Ну что ты? Что ты? — начинаю я разбирать ласковое бормотание великана, и мне в губы мягко тычется ароматная и тёплая мякоть. — Ешь, мой маленький, кушай…

— Это кто тут маленький?! — мгновенно воспламеняюсь я, пытаясь оттолкнуть угощение. — Это я-то маленький?!

Опять он орёт, этот маленький уродец! Не даёт мне и рта раскрыть. Будто нарочно заглушает меня.

Но что самое непонятное, моё горло тоже напрягается в такт его крику. Мы что, как-то связаны? И где он, в конце концов? Меня подняли в поднебесье, а его крик тише не стал. Так же и слышится прямо под носом. Приглушённо, правда, но, всё же, явственно.

Я не сразу осознаю, но сосок (а это именно он!) каким-то образом оказывается у меня во рту, и я (вернее, мой рот) начинаю агрессивно терзать его. И всё это помимо моей воли! В горло толчками льётся ароматная жидкость, и я с аппетитом заглатываю её. Вопреки напряжённому и неприязненному ожиданию, наслаждение — неизъяснимое! Жрать я и вправду хотел…

Кстати, стручок-то утих! Не орёт больше. Только слышится довольное посапывание и чмоканье. В такт моему, кстати сказать. Его что, кормят другой грудью?

Маразм какой-то, не находишь? Это я к себе обращаюсь. Тебе не кажется, что ситуация более, чем странная? Где я вообще нахожусь?! Что весь этот цирк означает?!

Вот, опять он завёл свою канитель!

— Ну-ну, мой хороший, — опять слышится грудной голос. — Вот она сися, вот…

И в рот мне снова тычется аппетитный сосок. Как я ни стараюсь, но голос не вызывает во мне никакого отторжения. И сосок я заглатываю без лишних уговоров. Само собой, это делаю вовсе не я, а моё вышедшее из повиновения тело! Мой рот, мои связанные руки, мои утянутые ноги, абсолютно каждая клеточка льнёт к кормящему меня тёплому и нежному великану! Вернее — великанше, раз уж на то пошло. И только мозг живёт отдельной жизнью. Недовольной и возмущающейся жизнью, но, похоже, его никто не собирается слушать и слушаться! Дурной сон какой-то…

…Как бы там ни было, но молоко начинает своё умиротворяющее воздействие. Мозг цепенеет и бурлит уже не так активно. А тело — и подавно: расслабляется и обмякает. Приятное забытьё обволакивает и убаюкивает. Некоторое время я ещё противлюсь, пытаюсь здраво рассуждать, но силы неравны. Молоко меня побеждает…

***

Пробуждаюсь от ужасного дискомфорта: от холода и мокроты. Мои путы насквозь промокли, и тело саднит и щиплет. Только этого мне не хватало!

— Эй вы! Как вас там! — Я опять начинаю прилагать титанические усилия, чтобы открыть непослушные глаза. — Развяжите меня! Мне надо привести себя в порядок!

О! И этот проснулся: опять орёт! Следит за мной, что ли? Или это я его разбудил?

Или…

Или это я так самовыражаюсь?! И это из моего горла вылетают такие противные звуки?..

Боже мой! Совсем в детство впал!

— Освободите меня! Сейчас же!

Я начинаю извиваться и корчиться, сопровождая всё это отборнейшей руганью, но из моего рта (теперь я уже это слышу совершенно отчётливо!) лишь вылетают вопли грудного младенца!

Господи!!! Это что же получается?!!

Страшная догадка змеёй вползает в мою душу, но я не смею верить ей! Этого просто не может быть! Не бывает такого!..

Иду на эксперимент: прекращаю возмущаться и замолкаю. Куваканья и агуканья тоже не слыхать!

Опять начинаю громко требовать, чтобы мне предоставили свободу. И младенческие вопли тоже возобновляются! Причём, в такт моим горловым усилиям! Только на своём, на непутёвом, языке!

И так несколько раз подряд!

На меня, наконец, обращают внимание. Сильные, но, как ни странно, нежные руки подхватывают меня, и я слышу ласковое воркование:

— Мой маленький… Описился… Сейчас, сейчас будет сухенько… Ой, ты ж мой хороший… Тихо-тихо-тихо… Не надо так кричать… Сейчас мама тебя перепеленает и тебе опять будет тёпленько…

— Мама?!! — взвизгиваю я. — Какая ещё мама?! Моя мама умерла двадцать лет назад!

Понятное дело, связного текста из моего рта не вылетает. Я просто продолжаю несносно орать!

Меня бережно кладут на спину, и начинается процесс освобождения от осточертевших пут.

Ну, слава Богу! Настал момент. Сейчас! Сейчас я встану и покажу, кто тут у нас маленький. Уж пятьдесят лет, как вышел из того возраста, когда меня последний раз пеленали!

Драться я, конечно, не стану. Это и дураку понятно. Силы больно неравны. Просто момент надо улучить и смыться от новоявленной гигантской мамаши. «Кинг-Конг» мне никогда не нравился. Не спорю, эффекты в фильме ещё те, всё сделано классно. Но себя в роли той девахи я даже и в дурном сне не представлял.

И как меня угораздило?.. Да и вообще, где оно, такое вот, водится?! Размерчиком-то вроде и не вышла, чтоб за кустиками прятаться.

Или с мозгами у меня — того? Опосля аварии?

Ведь, как ни крути, такой твари просто в принципе быть не может! Собственный вес её бы точно раздавил. Эпоха динозавров давно уж миновала. И крупные животные остались только в водах океанов. Это в прежние времена Земля крутилась, как сумасшедшая, позволяя жить на своей поверхности циклопическим созданиям. А когда она Луну в свои объятия захватила, живность с тех пор мельчать стала. Вращение планеты замедлялось и крупным тварям стало просто невмоготу таскать свои многотонные телеса. Кто в воду перебрался, а более упёртые, так те просто вымерли.

Следующая → Перейти к странице Автор книги Владимир Плахотин Мечты существуют для того, чтобы их исполнять, — была уверена Даша, — нужно только составить правильный план, а уж планы составлять она умела лучше всех! Она вообще всё делала лучше всех — захотела получить лучшего парня на курсе и получила. Правда, потом оказалось, что ей нужно что-то еще, другое, большее — и Даша пошла за своими мечтами еще дальше: уехала учиться в США, получила отличную работу в Швейцарии, а потом в Москве и, наконец, вернулась в родной город с высокой должностью, платиновой кредитной картой и пустотой на сердце. Максим считал жизнь легкой и радостной прогулкой, зачем упираться в стремлении к чему-то, если у него и так есть то, к чему другие только стремятся? Родители позволяли ему абсолютно все, девушки падали к его ногам, как перезрелые фрукты. И так продолжалось долго, почти всю его жизнь. Правда в какой-то момент одна за другой обрушились проблемы — финансовые, личные, а все его девушки и даже жены были попыткой хоть как-то заменить ту, что добилась его и пошла дальше.   image Мой статус книги Жанр: Современные любовные романы / Самиздат Год: 2014 Язык: Русский image

Скачать:

dvazhdy-v-odnu-reku-si.fb2

Размер файла: 798,54 Kb

Чем читать этот формат книги

Скачать:

dvazhdy-v-odnu-reku-si.rtf

Размер файла: 518,16 Kb

Чем читать этот формат книги

Скачать:

dvazhdy-v-odnu-reku-si.txt

Размер файла: 364,31 Kb

Чем читать этот формат книги

—>

Ира и Саша трагически потеряли дочь. Смерть наследницы стала началом конца их брака. Героиня во второй раз вышла замуж, связав судьбу с Игорем, другом Александра. Последний тоже начал искать утешение в объятиях другой. Однако для искалеченных утратой сердец жизнь так и не заиграла прежними красками.

Со временем Ирина осознает, что все равно любит Сашу. Он тоже тяготеет к бывшей супруге. Пара начинает тайно встречаться, с каждым разом влюбляясь все сильнее…

Актёры: Мария Шумакова, Дмитрий Паламарчук, Степан Бекетов, Полина Воробьёва, Владимир Матвеев

Категория: Русские фильмы Жанр: Мелодрама Год: 2008 Страна: Россия Режиссер: Алексей Мурадов В ролях: Ольга Ломоносова, Сергей Чонишвили, Игорь Коровин, Николай Малаев, Елена Подкаминская, Мария Фомина, Юрий Шлыков, Владимир Данай, Наталия Санько, Полина Рахленко 4 165 1

Смотреть Дважды в одну реку (фильм 2008) онлайн бесплатно в хорошем качестве

Фильм Дважды в одну реку 2008 смотреть онлайн бесплатно HD 720 — HD 1080 в хорошем качестве на любом доступном устройстве с поддержкой запуска видео, такими устройствами являются ПК, андроид, айфон и планшет. Смотрите также Новая жена В одну реку дважды Развод по собственному желанию Наше время Комментарии (0) image —> Компания: Пирамида ТВ Канал: Сериалы Россия-1 Год: 2007 Страна: Россия   Жанр: Мелодрамы Серий: 89 мин. / 01:29 Возраст: 16+ Режиссер: Алексей Мурадов Актёры: Ольга Ломоносова, Сергей Чонишвили, Игорь Коровин, Николай Малаев, Елена Подкаминская, Камиль Тукаев, Мария Фомина, Юрий Шлыков, Владимир Данай, Наталия Санько Премьера: 16 августа 2008 Россия-1 —> Иногда люди живут вместе просто по инерции, как соседи, не испытывая прежних чувств, и у каждого появляется своя собственная жизнь, не связанная с семейным очагом. Вот и Елена после многих лет брака стала замечать, что своему ноутбуку ее муж Сергей внимания уделяет гораздо больше, чем ей. Испугавшись, что супруг найдет себе подругу в интернете, Лена решает проверить Сергея на верность. Она регистрируется на одном из сайтов знакомств под ником Аделаида и заводит знакомство с собственным мужем. Чем закончится эта игра в любовь? Поможет ли она освежить увядшие отношения или окончательно разрушит семью?

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий