«Карточный домик» рассыпался: каким получился последний сезон некогда главного политического шоу

Сериал 2013-2018 гг. является адаптацией одноимённого сериала, вышедшего на экран в 1990-м году. В основе обоих сериалов лежит произведение Майкла Доббса.

Первоначально планировалось, что адаптация британского сериала будет снята в формате полнометражного фильма, но позже от этой идеи отказались, поскольку было сложно сжать его до двухчасового видео.

Компания Netflix выиграла тендер на право съёмок сериала. За экранизацию боролись и другие компании потокового вещания и телевизионные сети.

image
Майкл Доббс

Кстати, Майкл Доббс в прошлом был главой администрации в штабе Консервативной партии Британии, а также советником Маргарет Тэтчер.

Специально для реалистичности в качестве консультанта привлекли Грегга Хауша. Грегг Хауш является специалистом по безопасности и хакером. Над сериалом он трудился шести месяцев.

image
Актёры Майкл Гилл и Джейн Эткинсон

Актёры Майкл Гилл и Джейн Эткинсон на самом деле являются мужем и женой. В сериале они сыграли президента Уокера и гос. секретаря.

Фрэнсис Андервуд

Имя и фамилия главного героя Фрэнка Андервуда (Francis Underwood) имеют скрытый смысл. В английском языке аббревиатура FU расшифровывается как “Fuck You”.

Съёмки

Специально для съёмок был снят большой склад площадью 28 000 м2. Внутри этого строения возвели декорации для съёмок Овального кабинета, дома Андервудов, номера отелей, офисные здания, канцелярию губернатора Южной Каролины и здание Конгресса.

Сцены передвижения на автомобилях снимались на зелёном фоне в помещении, которое раньше было огромным холодильником.

Это был первый сериал, снятый поставщиком фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа, и номинированным на премию Эмми.

Производство первых двух сезонов обошлось в $100 000 000.

Третий сезон был случайно выпущен на Netflix за две недели до официального релиза.

Из-за скандала, разразившегося вокруг главного актёра Кевина Спейси, шестой сезон стал последним.

Дэвид Финчер постоянно откладывал работу над сериалом “Охотники за разумом” из-за “Карточного домика”.

Кадры со съёмок сериала

Кино и сериалы сильно влияют на нашу жизнь: часто мы неосознанно подражаем внешности и манерам известных персонажей и, пропитываясь атмосферой любимых фильмов, испытываем желание обитать в похожих интерьерах. Случается, что покупатели приходят в Dantone Home с запросами на мебель, которая впишется в обстановку в духе популярной киноленты. Специально для них мы подготовили несколько материалов о том, как собственными силами привнести в дом каплю волшебства по ту сторону экрана.

Первый материал посвящён сериалу «Карточный домик». Это телевизионная драма о событиях в мире политики США. Действие происходит в традиционных интерьерах людей с большим достатком и солидными профессиями — юристов, экономистов, высоких чиновников. Такой контингент не гонится за интерьерной модой: самое главное в их квартирах и домах — комфорт и консервативность, внушающие доверие избирателям.

Чтобы повторить обстановку «Карточного домика» у себя, необходимо ориентироваться на американский вариант классического стиля. У него есть ряд характерных черт. Стены в помещениях оформлены в нейтральной природной палитре и декорированы белоснежными молдингами, сами помещения просторные, наполненные воздухом и светом. Мебель — традиционных форм, максимально удобная. Широкие диваны, глубокие кресла, массивные обеденные и письменные столы, большие кровати — американские модели обычно намного крупнее, чем принято в других странах.

Основным стилистическим приёмом становится контраст между светлыми тонами тканей и стен и тёмным деревом мебели. Если говорить о предметах, без которых «Карточный домик» не построить, то в списке «действующих лиц» обязательно должны быть: габаритная мягкая группа с журнальным столиком в центре комнаты, ковры — предпочтительно однотонные с рельефным принтом, тонконогие консоли, кровати с мягкими изголовьями, буфетные и книжные шкафы.

Мы рекомендуем присмотреться к ассортименту модульных диванов, а также к моделям Нарвик и Бармут. В сериале мелькают стулья с подлокотниками, которые можно поставить как в гостиной и кабинете, так и в обеденной зоне — с подобной задачей справятся Тауэр, Окленд, Дакар или Даллас. Безусловно, интерьер в стиле «Карточного домика» не обойдётся без письменного стола – на эту роль подходят New Classic, City и Стаффорд.

Не сомневаемся, что у вас получится воплотить кино в жизнь вместе с Dantone Home!

Из Википедии, бесплатной энциклопедии

Карточный домик
House of Cards
Логотип сериала
Жанр драма, политический триллер
Создатель Бо Уиллимон
Основано на романе Майкла Доббса и мини-сериале Эндрю Дэвиса
Режиссёр
В ролях Кевин Спейси Робин Райт Майкл Келли
Композитор Джефф Бил
Страна  США
Язык английский[1]
Сезонов 6
Серий 73 (список серий)
Производство
Исполнительный продюсер Дэвид Финчер Кевин Спейси Эрик Рот Джошуа Донен Дана Брунетти Эндрю Дэвис Майкл Доббс Джон Мелфи Бо Уиллимон Дэвид Мэнсон Джон Дэвид Коулз Робин Райт
Оператор
Длина серии 43–59 минут
Студия Media Rights Capital[d]
Трансляция
Телеканал Netflix
На экранах 1 февраля 2013 — 2 ноября 2018
Формат видео 1080p (2:1 HDTV) (2013) 4K (2:1 UHDTV) (2014–наст.время)
Формат звука Dolby Digital 5.1
Ссылки
netflix.com/houseofcards
IMDb ID 1856010

«Ка́рточный до́мик» (англ. House of Cards) — американский веб-сериал в жанре политического триллера, созданный Бо Уиллимоном. Адаптация одноимённого мини-сериала BBC по одноимённому роману Майкла Доббса.

Премьера первого сезона шоу, состоящего из 13 эпизодов, состоялась на сервисе Netflix 1 февраля 2013 года[2]. Действие сериала происходит в Вашингтоне. Съёмки второго сезона, также состоящего из 13 серий, прошли с апреля по ноябрь 2013 года и вышли в эфир 14 февраля 2014 года. Премьера третьего сезона состоялась 27 февраля 2015 года на Netflix. Четвёртый сезон вышел 4 марта 2016 года[3]. В январе 2016 года стало известно, что сериал продлён на пятый сезон[3]. В декабре 2017 года были слухи о закрытии сериала после 5 сезона. В январе 2018 года сериал продлен на 6 сезон, который стал финальным. Премьера шестого сезона состоялась на Netflix 2 ноября 2018 года[4].

Сюжет[править | править код]

Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его Государственным секретарём США помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкес сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешённые предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту[5].

Исполнители — персонажи[править | править код]

Администрация США[править | править код]

This page is based on a Wikipedia article written by contributors (read/edit). Text is available under the CC BY-SA 4.0 license; additional terms may apply. Images, videos and audio are available under their respective licenses. –>

Политический сериал “Карточный домик” вышел на экраны в 2013 году и моментально покорил зрителей. его неоднократно номинировали на самые престижные кинопремии, но почетная награда достались лишь Робин Райт: она была удостоена в этом году Золотого глобуса. Исполнительница главной женской роли в сериале рассказала HELLO.RU в эксклюзивном интервью о своей героине, съемках “Карточного домика” и о взлете карьеры в возрасте за 40.

Робин Райт

Как вы думаете, почему шоу “Карточный домик” стало таким популярным?

Потому что людям нравится смотреть на скандалы, власть и жадность… Ну и не будем забывать о возмездии.

Что вам нравится в работе над “Карточным домиком”?

Это просто замечательно, работать над тем, что, по сути, является 13-ти часовым фильмом. В стандартных двухчасовых фильмах повествование должно быть неразрывным, и зритель оказывается скорее вовлеченным в саму сюжетную линию, в то время как развитие персонажей является ее производной. У нас же простор для работы куда больше. К каждой сцене мы можем придумать что-нибудь абсолютно неожиданное. Причем это происходит прямо на съемочной площадке, возникает своеобразный момент прозрения: “А что, если мы поступим так?”. И эта идея может повлиять на последующие серии сезона.

Робин Райт в сериале “Карточный домик”

Как бы вы описали своего персонажа?

Изначальная концепция персонажа была в том, что она станет Леди Макбет для Френсиса, прототипом которого был Ричард III Шекспира. Но теперь персонаж вышел за рамки этой первоначальной идеи. Необходимо создавать цели и препятствия для героев, чтобы получался интересный конфликт. В этом плане Бо (Бо Уиллимон, сценарист и автор сериала – прим. ред.) – истинный гений. Он четко знает, как прописать персонажа, который будет по-настоящему развиваться на глазах у зрителя. Он знает, что необходим такой персонаж, как Зоуи, чтобы сдвинуть сюжет и создать напряжение и тайну. Самое важное во всем этом – то, что мы работаем над историей, которая постоянно развивается.

Вы бы могли сказать, что Клэр – отрицательный персонаж?

Я не вижу ее в таком свете, нет. У каждого персонажа есть две стороны, и я не могу представлять Клэр только как коварную и продажную женщину, которая без конца плетет интриги. Я понимаю, что показать ее как дьявола – значит создать образ слишком сухой и односторонний, непохожий на реального человека. У нас у всех есть две стороны, которые в разных ситуациях проявляют себя по-разному. И в этом есть своя тонкость – создавать такие ситуации для Клэр, где она бы проявила свою уязвимость и чувствительность.

Френсис и Клэр – главные герои сериала “Карточный домик”

Как бы вы описали отношения Клэр и Френсиса?

Она очень расчетлива. Ее подача: “Вот как мы можем это сделать”. Френсис, напротив, очень импульсивен. А она постоянно говорит ему: “Подожди немного”. Именно поэтому они дополняют друг друга. И они – невероятная команда! Один не смог бы существовать без второго.

Они партнеры, во всех отношениях. Их любовь крепка, они уважают друг друга и готовы сделать все, что потребуется, чтобы улучшить их положение и их союз.

Как вы думаете, почему Клэр так полюбилась зрителям?

Потому что ей не важно, любят ее или нет. Она просто не задумывается о таких вещах. Для нее имеет значение лишь цель и достижение этой цели. Но, несмотря на это, мы постоянно сопереживаем Клэр. Именно в этом направлении развивается персонаж.

Кевин Спейси и Робин Райт

Вам было интересно, что настоящие политики думают о “Карточном домике?

Я спросила одного политика: “Насколько наша история близка к реальности?”, на что он ответил: “О, боже мой, все на 99 процентов достоверно!” – “А один процент неточностей – это когда кого-нибудь убивают?” – “Нет! Неточность в том, что мы бы ни за что не смогли так быстро принять реформу образования!”

Тесно ли вы сотрудничаете с создателем сериала, Бо Уиллимоном?

Да, мы очень тесно работаем с Бо над каждой сценой. Он на площадке каждый день, что является настоящей удачей. Он может позвонить мне даже поздним вечером и сказать: “Знаешь, я тут подумал, что Клэр стоит пойти в этом направлении”, и я говорю “Отлично!”. Следующим утром у него уже есть новый сценарий! Это действительно совместная работа.

Робин Райт получила Золотой глобус за роль в “Карточном домике”

Вы были режиссером во втором сезоне. Какие у вас впечатления?

Просто фантастика! Я многому научилась. Не только с технической точки зрения, но еще и в плане того, как взаимодействовать с каждым актером индивидуально. Я бы с радостью занялась режиссурой еще раз.

Ваша карьера стала набирать обороты в последнее время. Что вы думаете по этому поводу? И как вам удается оставаться такой молодой и жизнерадостной?

Мне очень повезло. Мне уже за 40, и мне не никогда приходилось вкалывать ботокс для поддержания формы. Вдобавок, я за последние пять лет работала больше, чем, наверное, за всю свою карьеру до этого. Нет такой суммы, которую мне бы можно было заплатить, чтобы я вернулась в то время, когда мне было 20. Какой же это был кошмар. Быть старше – намного лучше. Но я знаю, каково это для других людей, и знаю, по каким законам работает эта индустрия.

Было ощущение, что после “Фореста Гампа” и “Принцессы-невесты” вы станете самой популярной женщиной Голливуда, что произошло?

О, да. Студийные боссы и правда хотели сделать меня новой любимицей Америки. Дело в том, что я отказалась от многих ролей, которые меня, мягко говоря, не впечатляли, после чего мне перестали предлагать роли. К тому же, я решила сосредоточиться на воспитании своих детей в то время.

А сейчас вам нравится работать над сериалом?

Разумеется. Здорово ходить на работу каждый день, если ты любишь то, чем занимаешься. После 30 лет в индустрии, благодаря “Карточному домику”, мне по-прежнему доставляет удовольствие приходить каждый день на съемки.

Робин Райт и Бен Фостер на церемонии “Золотой глобус 2014”

House of Cards imageСтрана: США Год: 2013 Жанр: Зарубежный, Драма Режиссер: Джеймс Фоули, Робин Райт, Джон Дэвид Коулз Актёры: Робин Райт, Майкл Келли, Кевин Спейси, Джастин Дошер, Дерек Сесил, Джейн Эткинсон, Нэйтан Дарроу, Махершала Али, Борис МакГайвер, Пол Спаркс Продолжительность: 50 мин. В качестве: FHD (1080p) Сезоны в плеере: 6 сезон —–>

Смотреть Сериал Карточный домик все серии бесплатно в хорошем качестве HD 720 и FullHD 1080p

Рекомендуем посмотреть image Политик image Дневник будущей женщины-президента image Джон Адамс image Время / Моменты времени image Адвокат Комментариев (0)

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий