Последний фильм Веры Глаголевой «Не чужие»: сюжет, роли, фото со съемок — Экспресс газета

АЛЕКСАНДРА ДОМОГАРОВА НАКРЫЛО ВОЛНОЙ

Новая работа актера — съемки в экранизации шпионского романа Эдуарда Тополя Чужое лицо. Действие одноименного сериала разворачивается в начале 80-х. И у Домогарова здесь сразу две главные роли!

image

АЛЕКСАНДР СРАЗУ ЧЕСТНО СКАЗАЛ, ЧТО ЕГО ГЕРОЯ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕОЗВУЧИТЬ: АНГЛИЙСКИЙ У НЕГО, УВЫ, НЕ В СОВЕРШЕНСТВЕ

ИХ ПОМЕНЯЛИ МЕСТАМИ

image— Мои герои — противоположности, — рассказывает Александр Домогаров — Один — блестящий офицер Генштаба, решивший после личной трагедии предать родину. Второй — стоматолог-эмигрант, жалеющий о том, что когда-то в поисках лучшей доли уехал в Америку.   По сюжету офицер Сергей Юрышев, узнав об измене жены и гибели сына, решает покинуть СССР. Ему, в обмен на важную информацию, помогают агенты ЦРУ. Они находят в пригороде Лос-Анджелеса эмигранта-стоматолога Романа Ставинского, очень похожего на Юрышева. Ставинскому делают пластическую операцию и знакомят с начинающей голливудской актрисой Вирджинией, которая будет играть роль его супруги. Юрышев и Ставинский должны встретиться и поменяться местами, но за время подготовки этой операции Роман и Вирджиния успевают влюбиться друг в друга.   На съемках Домогарову делали пластический грим — в эпизодах, где его герой ложится под нож хирурга. А еще «старили» на десять лет — для сцен, где персонаж выходит из тюрьмы.

По сюжету герои Домогарова и Агишевой влюбляются друг в друга

КОГДА ЯЗЫК — ВРАГ

  Партнерша Домогарова, Дана Агишева, готовясь к съемкам, читала материалы о жизни США в 70—80-е годы. —    Мне было важно понять, какими были тогда американцы, что они слушали, читали, как вели себя, общались друг с другом, — рассказывает актриса. — Я смотрела фильмы того времени, концерты, даже спортивные матчи. Очень помог наш режиссер Сергей Басин. Он как раз жил в тот период в Штатах и поделился со мной воспоминаниями.   Героиня Агишевой — коренная американка. —    С английским у меня все в порядке, поэтому в данном случае проблем не возникло, — признается Дана. — А так как две недели мы работали в Лос-Анджелесе, то язык удалось еще и подтянуть.   А вот Александр Домогаров сразу честно сказал, что его героя придется переозвучить: английский у него, увы, не в совершенстве, а чтобы повысить уровень, нужно слишком долго заниматься с преподавателем.

В сценах, где герой Домогарова переносит пластическую операцию, актеру накладывали сложный грим

ГЛАВНОЕ — КАМЕРА!

  Об лос-анджелесском периоде съемок у актеров остались самые хорошие впечатления. — Американская съемочная группа просто поразила профессионализмом! — восхищается Агишева. — Особенно порадовали гримеры: всякий раз они буквально несколькими взмахами рук и кисточек делали из меня такую красавицу, что я просто в ладоши хлопала от восторга!   Но однажды актрисе пришлось поволноваться: —    Была съемка на яхте в океане, — вспоминает Дана. — По сценарию наши с Домогаровым герои ждут появления подводной лодки. Шторм разыгрался нешуточный: всех швыряло по палубе, и я все время думала, что сейчас кого-нибудь смоет, — например Александра Юрьевича. Особенно боялась за него и за оператора с нереально дорогой камерой в руках. (Смеется.) Но сама я хорошо умею плавать и в случае чего не растерялась бы. В итоге все обошлось — всего лишь несколько раз накрыло волной.

  Рекомендуем:

Вернуться Комментариев: 0 1 год назад 1 ответ:

Егора Котова в многосерийном кинофильме под названием «Чужое лицо» играет известнейший российский артист Алексей Кравченко.

На сегодняшний день (07.01.2018) Алексею Кравченко 48 лет. Он родился в 10.10.1969 в Москве.

Известность пришла к Лёше после съёмок в художественном фильме «Иди и смотри», где он сыграл главную роль. Лёше было в тот момент всего 13 лет, но играл он просто здорово. После этих съёмок вопрос о дальнейшей профессии был снят с повестки дня и после службы в армии (3 года служил в Морфлоте) он поступает в Щукинское училище. После его окончания снимается во многих кинофильмах и сейчас его фильмография насчитывает более 85 киноработ.

Вот часть его фильмографии. А полная фильмография здесь.

Кинокомпания: Паламеда Продакшн, Фабула Продакшн, ИЗАРУС-фильм, Беларусьфильм Страна: Беларусь, Россия Год: 2015 ТВ Канал: Сериалы Россия-1 Премьера: 15 ноября 2015 (Россия-1) Возраст: 12+ Жанр: Мелодрамы Сколько серий: 90 мин. / 01:30 Режиссер: Алексей Карелин Актёры: Полина Сыркина, Александр Лымарев, Марина Денисова, Игорь Денисов, Светлана Кожемякина, Алеся Подоляк, Александр Гиренок, Ольга Скворцова, Василий Бойдак, Вячеслав Павлють

Мария живет в небольшом провинциальном городке и там же трудится актрисой. Она не грезит головокружительной карьерой в Голливуде и не лелеет напрасных надежд относительно собственного будущего. Также она заботится о тяжело больном брате – единственном родном человеке, нуждающемся в постоянных заботе и внимании. Денег в семье нет и потому Маша соглашается сыграть самую странную и даже пугающую роль в своей жизни. Она с помощью пластической хирургии перевоплощается в девушку, которая недавно погибла. Она «надевает» чужое лицо, не подозревая, какие последствия за собой повлечет столь опрометчивый поступок.

Уважаемые зрители, демонстрация данного сериала осуществляется через плеер правообладателя. Вместе с «Чужое лицо» смотрят Чужое счастье Лицо на мишени Чужое Ветер в лицо Чужое лицо Обратный билет

Евгений Лазаренко

Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сценарные вольности: можно ли верить истории в сериале «Чужое лицо» на НТВ?

Сериал «Чужое лицо» снят в брутальном стиле, который по-прежнему ассоциируется с НТВ – словно канал и не собирался менять программную политику. Бандиты и следаки без сантиментов, погони и пальба – все как ожидает постоянный зритель мужского пола. И зритель, наверное, даже не будет разочарован. Но для этого ему придется закрыть глаза на сценарные вольности.

В главной роли нового сериала «Чужое лицо» – Алексей Кравченко 

Сериал так называется, потому что главному герою Егору Котову, сотруднику Следственного комитета Петербурга, приходится работать под прикрытием – притворяться братом начальника полиции в провинциальном Соловецке. В портовый городок героя приведет мутное дело о контрабанде, отягощенной трупами, и поиск пропавшего сына, который занят тем же делом втихаря от коллеги-отца – тоже под прикрытием. Те самые вольности, о которые спотыкается мозг, начинаются, в общем, с первой сцены, где папа и сын нежданно сталкиваются на месте преступления над коченеющим телом. Впрочем, ладно, сын из другого ведомства: правая рука не знает, что делает левая, вот и вышло, что одним делом, мешая друг другу, занимаются близкие родственники. Но это еще цветочки.

Котов узнает, что сын отчалил в Соловецк, куда тянутся ниточки кровавой таможенной аферы, и отправляется по следам. Следы сразу приводят к главе муниципального МВД Лаврину, тот прилюдно называет Котова братом, чтобы разговоров не возникло, и приглашает к себе жить. Ну окей. Через день его убивают, и Котову ничего не остается, как продолжать выдавать себя за Евгения Лаврина, пока дела не закончатся. Хорошо, почему бы нет, можно тут и на работу устроиться – питерский СК подтвердит легенду. Героя приводят знакомиться с реальными хозяевами Соловецка – и тут опять начинается напряжение извилин. Львы преступного мира должны бы иметь  «чуйку», когда речь идет о больших деньгах и убийствах серьезных лиц в доле – а тут внезапный брат берется все уладить. Доверяй, но проверяй – им что, сложно пробить человечка и сличить фото? Нет, им просто не приходит это в голову – ведь кореш с погонами сказал.

Смотрите новый сериал «Чужое лицо» на канале НТВ с понедельника по четверг с 4 декабря в 19:40

Котов вливается в рабочий коллектив, учит уму-разуму потешных помощников и проводит дни за раскрытием новых и новых убийств. И что, он между делом хоть раз взглянет на фотографию сына, чтобы напомнить себе о главной цели прибытия в Соловецк? Придать себе сил в поисках? Нет, в минуту жизни трудную он будет теребить оловянного солдатика, которого таскает в том же кармане. А фотографию достанет изредка, чтобы сунуть в лицо прохожему, как в «Терминаторе-2»: «Вы видели этого мальчика?» Ну хорошо, игрушка, видимо, имеет серьезное сентиментальное значение для Котова, раз солдатика даже в титрах показывают – и этот момент нам еще прояснят в последующих сериях.

Но ведь герой неделю чего-то ждет, прежде чем ринуться в известное ему уже место, где сын был сброшен с поезда. Не-де-лю! Не дергался, чтобы подозрения не вызвать? Зато за неделю эту наследил так, что теперь у него на хвосте еще и управление собственной безопасности. Особенно трогательно после этого смотрится сцена, где герой, сжимая найденную у дорожного полотна куртку, кричит куда-то в лес: «Денис! Денис!» Конечно, Денис в снегу под елкой папу дожидался. Семь дней, значит, Котов спокойно обустраивался на новом месте, демонстрировал чудеса воли, юмора и интеллекта, а тут наконец психанул и начал себя глупо вести. На фоне этого блекнет даже сцена, где Дениса бросают через голову в тамбуре.

Тут надо бы равновесия ради сказать немного обнадеживающих слов про маскулинный образ Котова, похожего на откормленного Евгения Миронова, только с очень хипстерской стрижкой. Алексей Кравченко в главной роли вполне убедителен, но сопереживать его герою уже как-то не получается, хоть это и не его вина.

2017-12-12

image
Кадр из фильма «Не чужие»

Актриса и режиссер согласилась экранизировать пьесу при условии изменения её финала Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в: imageimageimage

О том, чтобы снять кино по пьесе Ольги Погодиной-Кузминой «Глиняная яма», еще в 2007 году подумывал режиссер Алексей Балабанов. Затем пьеса попала на стол к Вере Глаголевой и поначалу она её отвергла, но затем решила взять, переписав при этом концовку так, чтобы получилась история не о бесконечной вражде, а о примирении.

Вера Витальевна ушла из жизни 16 августа 2017 года, так и не успев завершить работу над фильмом, носившим на этапе съемок название пьесы — «Глиняная яма». Но его всё же досняли — благодаря стараниям съемочной группы, Александру Амирову, продолжившему дело Глаголевой, и Министерству культуры РФ, выделившему деньги на проект.

Читайте также: Подруга Веры Глаголевой рассказала о последних днях жизни актрисы

Весной 2018 года фильм с новым названием «Не чужие» был представлен зрителям на 29-м открытом российском кинофестивале «Кинотавр». В конкурсную программу он не вошел, но это был спецпоказ, на котором присутствовали в том числе родные и близкие Веры Витальевны. Президент фестиваля Александр Роднянский и председатель Попечительского совета Федор Бондарчук вручили дочери Веры Глаголевой — Анне Нахапетовой — специальный приз «Кинотавра», надпись на котором гласит: «Актрисе и режиссеру, научившему нас стремлению к мечте».

С 15 ноября этот фильм могут увидеть не только гости кинофестивалей, но и любители кино во всех крупнейших городах России — он вышел в прокат и наверняка заинтересует зрителей как последняя работа великолепной Веры Глаголевой.

Читайте: Потери 2017 года, которые потрясли всю страну

image
Кадр из фильма «Не чужие»

Вроде «не чужие»…

В центре сюжета — две сестры — Мила и Галя, не испытывающие друг к другу особой сестринской любви, а также их мать (Татьяна Владимирова). Пожилая женщина по-своему любит каждую из дочерей, но в то же время и ненавидит —  за вещи, которые они делают не так, за то, что в чём-то не оправдали её надежд.

Младшая сестра, Мила, из провинции уехала покорять Москву, однако попытка оказалась неудачной и женщина решила вернуться в родное гнездо. Она думала, что в тихой глуши сможет морально отдохнуть и залечить душевные раны, но там поджидает сюрприз — Галя за время её отсутствия нашла себе жениха — молодого гастарбайтера из Средней Азии, и скоро они сыграют свадьбу.

image
Свадьба Рустама и Гали. Кадр из фильма «Не чужие»

Именно симпатичный и добрый Рустам становится поводом для разлада между сестрами. Злоба, зависть, предательство царят теперь в этой семье. Нагоняет жути и местный глиняный карьер — своеобразная глиняная яма, в которой все они оказались. Для всех героев драмы Глаголевой история закончится страшным прозрением.

image
Кадр из фильма «Не чужие»

Актеры и роли

Роль матери в этой киноленте исполнила 68-летняя актриса Татьяна Владимирова («Довлатов», сериал «Чокнутая»). Галину сыграла Анна Капалева («СОБР», «Точка», «Май»), Милу – Лилия Волкова («Адвокат», «След»).

Роль Рустама досталась актеру из Казахстана Санжару Мади («Сказ о розовом зайце», «Ёлки 2»). Дмитрий Кривочуров («Бесстыдники») предстал перед нами в образе Сергуни — деревенского ухажёра Милы.

Роли в фильме также исполнили Ольга Прихудайлова, Бибигуль Суюншалина, Наталья Дружинина, Александр Сидоренко и юный Иван Титяев.

Читайте также: «Вечная жизнь Александра Христофорова» — новая роль Алексея Гуськова

image
Кадр из фильма «Не чужие»

Интересные факты

  • После фильма «Две женщины», снятого по роману Тургенева «Месяц в деревне», Глаголева собиралась снять картину об отношениях Тургенева и Виардо, но во время подготовки к съемкам образовался перерыв и режиссеру предложили потратить это время, снимая «Глиняную яму».
  • По словам Санжара Мади, во время съемок в Казахстане, когда Веры Витальевны с ними уже не было, происходили какие-то мистические вещи с погодой. Глаголева хотела, чтобы в кадре был туман. И они получили его, но, как только сцена была снята, туман рассеялся. Так же и с дождем – в нужное время он шел, а как только оператор выключал камеру, дождь заканчивался.
  • «Не чужие» стал седьмым фильмом Глаголевой как режиссера.
Стартовая тарелочка на съемках фильма «Не чужие». Источник: Продюсерский центр «Хорошо Продакшн»
На съемках фильма «Не чужие». Источник: Продюсерский центр «Хорошо Продакшн»
Начало съемок фильма «Не чужие» / «Глиняная яма». Источник: Продюсерский центр «Хорошо Продакшн»
Подготовка к свадьбе на съемках фильма «Не чужие». Источник: Продюсерский центр «Хорошо Продакшн»
На съемках фильма «Не чужие». Источник: Продюсерский центр «Хорошо Продакшн»
На съемках фильма «Не чужие». Источник: страница Ивана Титяева в Instagram

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий